воскресенье, 21 марта 2010 г.

Натяжные потолки.

Не путайте, как заведено, натяжной потолок и подвеной потолок.
Натяжной потолок представляет, как всем известно, собой совершенно, как большая часть из нас постоянно говорит, ровненькую поверхность (провисание не учитываем), получаемую натяжением пленки ПВХ как бы специального состава. Само-собой разумеется, чтоб наконец-то получить поверхность, как мы с вами постоянно говорим, такового свойства, как многие выражаются, традиционными методами отделки, требуются огромные, как многие думают, денежные и трудовые затраты. Все давно знают то, что при всем этом у, как заведено, старенькых методов наконец-то нет таковых преимуществ, как влагозащищенность, пожарная сохранность (класс М1), быстрота установки (в среднем два потолка в день), крепкость (до 100 кг/кв.м), удобство в эксплуатации (отсутствие необходимости в особом уходе), долговечность (срок гарантии до 10 лет) и т.д. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели к этому так сказать добавить, что у как бы натяжных потолков, как всем известно, крупная палитра цветов и фактур, что они не выцветают и просто, вообщем то, демонтируются-монтируются, то становится понятно - кандидатуры им просто, вообщем то, нет.

Справедливости ради следует, стало быть, отметить и недочеты, присущие, как мы привыкли говорить, натяжным потолкам: во-1-х, боязнь, как всем известно, острых предметов и, во-2-х, относительная накладность (самые как бы дешевенькие натяжные потолки в реальный момент стоят около 30 у.е. за кв.м с, как заведено выражаться, доставкой и, как многие думают, установкой). Обратите внимание на то, что ежели 1-ый недочет, мягко говоря, является трудноустранимым, то в отношении второго можно быть, как всем известно, уверенным - с течением времени он, стало быть, будет значительно снижен. Как бы это было не странно, но есть и очередной недочет - не достаточно возможно, чтоб работы по устройству, как большинство из нас привыкло говорить, натяжного потолка вы могли бы выполнить без помощи других, ежели не были с эти соединены - пусть даже получится раздобыть все комплектующие. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что таковая работа, вообщем то, просит не только лишь, как люди привыкли выражаться, специального оборудования и материалов, которых нет в обыденных магазинах, да и проф способностей.

Натяжной потолок является, как все говорят, одной из разновидностей навесных потолков, хотя, строго говоря, его нельзя отнести к ним, так как как бы употребляет крепление к базисному потолку только как один довольно редкий вариант. Очень хочется подчеркнуть то, что традиционно же полотно потолка закрепляется по периметру стенок. Необходимо отметить то, что этот метод совершенно подступает для того, чтоб скрыть недочеты, как все знают, базисного потолка, также, как все говорят, проложенных по нему инженерных коммуникаций, встройки светильников, воздуховодов. Надо сказать то, что он, мягко говоря, быть может применен для отделки фактически всех помещений, включая мед, так как материал полотна сертифицирован на внедрение для этих целей.

Пленка, из которой делается полотно потолка, представляет, как заведено выражаться, собой обыденную пленку ПВХ, как большая часть из нас постоянно говорит, различных фактур (матовую, полуматовую (сатин), глянцевую (лак), металлик, замша, мрамор, кожа и т.д.), не, как большинство из нас привыкло говорить, содержащую кадмия, шириной 0,17-0,22 мм, владеющую, как мы привыкли говорить, определенными физическими качествами. И даже не надо и говорить о том, что сам же потолок - это сшитое из отдельных полос пленки ПВХ полотно, выкроенное точно по размерам помещения с учетом всех его особенностей. Необходимо подчеркнуть то, что чертеж для выкройки должен наконец-то делать проф технолог, потому что в данном деле, как и во всех вопросцах, связанных с, как заведено выражаться, натяжными потолками, чрезвычайно, как большинство из нас привыкло говорить, много тонкостей, которые должны быть как раз учтены на всех шагах подготовки и установки. И действительно, опосля выкройки полотно обрабатывается по периметру, как мы с вами постоянно говорим, гибкой пластинкой - "гарпон", которая потом употребляется при установке. Надо сказать то, что на этом выкройка полотна, мягко говоря, заканчивается, оно кропотливо, вообщем то, умывается особыми средствами, складывается с внедрением межслойных прокладок и, наконец, упаковывается в несколько слоев теплоизолирующей пленки. Как бы это было не странно, но в таком виде (свертка) потолок и поставляется с фирмы-изготовителя (традиционно из Франции) фирме-установщику.

Разглядим этот процесс для простого, как заведено выражаться, варианта - установки потолка в прямом четырехугольном помещении, без уходящих в потолок труб, со светильником типа "люстра". Само-собой разумеется, процесс этот так сказать состоит из почти всех операций и быть может понятен сначала только людям, имеющим опыт строй работ и общения со, как мы с вами постоянно говорим, строительным инвентарем.

Сперва на стенки по периметру помещения закрепляется наконец-то багет, представляющий из себя пластмассовый профиль из как бы твердого пластика либо дюралюминия, за который потом и зацепляется гарпоном полотно потолка. Очень хочется подчеркнуть то, что формы профилей, как и метод крепления, у различных фирм-производителей различные, хотя и идентичные вместе. И действительно, для выполнения данной операции сначала, мягко говоря, определяется самый маленький угол, как все говорят, базисного потолка помещения. Все знают то, что делается это при помощи гидроуровня (гибкой, как люди привыкли выражаться, прозрачной трубкой, как все знают, длиной около 10 м, заполненной, как большая часть из нас постоянно говорит, подкрашенной жидкостью). Вообразите себе один факт о том, что дальше от нижнего угла как раз отмеряется вниз 1-2 см и делается отметка карандашом. Все знают то, что реально этот зазор нужен лишь в технологических целях, чтоб было удобнее, стало быть, подобраться инвентарем при закреплении багета. Мало кто знает то, что потом при помощи, как люди привыкли выражаться, такого же гидроуровня эта метка переносится на, как все говорят, другие углы помещения. Мало кто знает то, что гидроуровень больше не пригодится, и его можно как бы убрать. Мало кто знает то, что при помощи отбивочного шнура с красителем наносится линия для закрепления багета. Все знают то, что для этого один конец шнура, в конце концов, устанавливается на отметку в одном из углов, а иной на метку в примыкающем углу, шнур при всем этом должен быть туго также натянут. И действительно, вольной рукою шнур оттягивается перпендикулярно стенке и отпускается. Несомненно, стоит упомянуть то, что смысл операции в том, чтоб натянутый шнур шлепнул по стенке и оставил на ней красителем прямую линию от, как все знают, одной метки горизонта до иной. Все знают то, что повторив эту операцию для всех стенок помещения, получим линию горизонта вдоль всего его периметра. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что эта линия и, в конце концов, будет базой для следующей установки багета.

Последующая операция - четкое измерение углов помещения. Надо сказать то, что делается это при помощи специального инструмента - "ганиометра" (складного транспортира) либо методом подбора зарезок. Всем известно о том, что 2-ой метод поточнее. Необходимо подчеркнуть то, что лучше сходу написать значения измеренных углов карандашом на базисном потолке. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что реально нужная точность - 0,5 угловых градуса - поточнее, в конце концов, сделать тяжело, потому что как раз стоимость деления шкалы, используемой для наконец-то запила углов, как заведено, маятниковой пилы, равна одному, как все знают, угловому градусу.

Сейчас настало время, наконец, крепить на как бы стенки багет. Не для кого не секрет то, что для этого нужно поначалу приготовить рейку багета. Все знают то, что при помощи 5-метровой рулетки точно как бы измеряется длина так сказать стенки, на которой, мягко говоря, планируется крепить рейку. Само-собой разумеется, традиционно рейка как бы имеет длину 3-4 м, потому тут рулетка большей длины не, вообщем то, имеет смысла. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели наконец-то стенка имеет длину, наименьшую чем длина рейки, то рейка строго в длину, вообщем то, запиливается маятниковой, как все говорят, пилой под углами, равными половине углов, прилегающих к, как мы привыкли говорить, измеренной стороне, после этого, наконец, закрепляется на стенке таковым образом, чтоб верхний край багета совпадал с разметкой горизонта, изготовленной ранее. Обратите внимание на то, что ежели же стенки больше, чем длина рейки, крайняя запиливается лишь в одном углу (2-ой при всем этом рекомендуется как бы запилить под, как заведено выражаться, прямым углом, потому что почаще всего так сказать багет нарезается в длину не строго под прямым углом), а опосля ее закрепления или при помощи дюбелей и саморезов (рекомендуются усиленные дюбели российского производства поперечником 6 мм и, как большинство из нас привыкло говорить, длиной 30 мм), или при помощи пневматического пистолета и, как мы с вами постоянно говорим, особых гвоздей либо скрепок с частотой крепления, определяемой материалом также стенки. Не для кого не секрет то, что при всем этом следует как бы держать в голове, что усилие натяжения потолка на отрыв багета приблизительно равно 60 кг/м.п. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что недостающее, в конце концов, нарастает кусочком, как люди привыкли выражаться, нужной длины с подходящим запилом, который крепится к стенке этим же либо другим методом. И даже не надо и говорить о том, что повторив эту операцию для каждой как раз стенки, получим помещение, обагеченное, как все знают, строго в уровень горизонта. И действительно, выполняя эту операцию, принципиально как бы держать в голове, что стыки кусков багета должны как раз проклеиваться при их соединении при помощи клея, как все говорят, цианоакрилатной группы.

Потом наступает самый волнующий период - разворачивание и установка полотна. Как бы это было не странно, но как уже было сказано выше, полотно потолка поступает фирме-установщику в сложенном виде. Все давно знают то, что качество упаковки может также сыграть не последнюю роль, так как даже мельчайшее механическое повреждение полотна приводит к браку в работе. Обратите внимание на то, что конкретно, как большинство из нас привыкло говорить, потому меж слоями полотна, вообщем то, укладываются особые прокладки из, как мы привыкли говорить, вспененного целофана либо узкой и мягенькой бумаги. Как бы это было не странно, но распаковка полотна обязана производиться в уже отчасти прогретом (до 40-50ОС) помещении. Надо сказать то, что традиционно на пару минут врубается, как большинство из нас привыкло говорить, тепловая пушка, а потом полотно следует осторожно распаковать и развернуть, давая умеренно прогреться (тепловую пушку нельзя, мягко говоря, подносить к полотну поближе, чем на 1,5 м). Само-собой разумеется, в полотно потолка постоянно также вкладывается чертеж фирмы-изготовителя, в каком должен быть обозначен "базисный" угол, а, в конце концов, складывается оно таковым образом, чтоб базисный угол был наверху и так сказать разворачивалось полотно, как мы привыкли говорить, начиная с него. Всем известно о том, что разворачивать полотно, в конце концов, следует таковым образом: развесив по углам помещения на веревочных петлях так, как всем известно, именуемые крокодилы (пружинные струбцины в форме клещей) с, как все знают, обернутыми двумя-тремя слоями прокладочного материала губами, начинаем, мягко говоря, разворачивать полотно. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что первым раскрывается базисный угол, который опосля маленького прогрева в тепловом потоке пушки цепляется "крокодилом" за гарпон. Вообразите себе один факт о том, что дальше по мере разворачивания полотна будут, в конце концов, раскрываться его, как заведено выражаться, новейшие углы, которые, вообщем то, цепляются "крокодилами" в соответственных им углах помещения. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что когда все полотно развернуто и зацеплено, пока оно как раз прогревается до состояния пригодности к установке, следует так сказать проверить, верно ли оно сориентировано - хоть и нечасто, но бывали случаи ошибки с, как большинство из нас привыкло говорить, базисным углом.

Уровень, до которого, в конце концов, следует прогревать полотно, определяется лишь опытом монтажника - ежели не догреть полотно, его тяжело будет, стало быть, натягивать и, вообщем то, устанавливать, ежели перегреть - оно так сказать будет выскакивать из зацепления, а не считая того, лаковое полотно может также утратить сияние. Необходимо подчеркнуть то, что нормально прогретое полотно обязано довольно просто растягиваться заместо с гарпоном и нормально держаться в замках багета. Обратите внимание на то, что лишь опосля заслуги этого состояния следует также начинать конкретно установку полотна в, в конце концов, багет. Всем известно о том, что начинать можно с хоть какого, как все говорят, облюбованного вами угла. Возможно и то, что избранный угол так сказать снимается с "крокодила", который сходу, стало быть, убирается, чтоб не мешал, потом в паз гарпона, стало быть, вставляется угловая лопатка и с ее помощью гарпон полотна зацепляется за багет. Не для кого не секрет то, что при всем этом нужно, в конце концов, придавливать гарпон пальцами левой руки сверху в месте, где его уже, мягко говоря, удалось зацепить за багет, так чтоб он не выскочил сходу из зацепления. Очень хочется подчеркнуть то, что зацепив сам угол, нужно поменять лопатку на, как мы с вами постоянно говорим, плоскую и, стало быть, продолжить зацепление гарпона на право и на лево от угла до момента, пока гарпон не как бы будет зацеплен хотя бы за два замка в каждую сторону.

Дальше, как мы с вами постоянно говорим, аналогичным образом, наконец, зацепляются противоположный и другие углы. И действительно, то, что каждый следующий угол, стало быть, зацепляется все сложнее, следует считать, как люди привыкли выражаться, обычным.

Когда все четыре угла установлены, можно также приступать к зацеплению, как большая часть из нас постоянно говорит, прямых участков. Всем известно о том, что делается это уже при помощи прямых лопаток и приблизителей. Всем известно о том, что сначала на два-три замка, стало быть, зацепляются участки в месте окончания швов полотен - так меньше возможность появления потом их искривлений. Очень хочется подчеркнуть то, что потом незакрепленные участки делятся пополам и в центре наконец-то закрепляются снова же на два-три замка. И действительно, так до того времени, пока величина, как большая часть из нас постоянно говорит, незакрепленных участков не будет, как мы привыкли говорить, таковой, чтоб весь участок можно было закрепить без особенных усилий (традиционно это до 1 м). Всем известно о том, что дальше делается окончательное зацепление по всему периметру помещения. Необходимо подчеркнуть то, что когда это изготовлено, нужно, наконец, проверить качество зацепления полотна по всему периметру, проверив плотность прилегания полотна потолка к багету. И действительно, ежели в каком-либо месте полотно неплотно прилегает к багету, следует, вообщем то, поправить зацепление. И действительно, ежели же все верно, то выходит достаточно туго натянутое на, наконец, багет полотно, образующее совершенно ровненькую поверхность.

Крайняя операция - устройство светильника наружного монтажа (люстры). Несомненно, стоит упомянуть то, что 1-ое, что необходимо сделать, это как раз приготовить усилительное кольцо. Как бы это было не странно, но оно традиционно, вообщем то, делается из пластика шириной 3-4 мм. Надо сказать то, что пластик должен соединять взаимоисключающие требования - крепкий и легкий в обработке. Возможно и то, что можно как раз советовать вспененные пластики марки КОМАТЕХ. Мало кто знает то, что наружный поперечник кольца должен быть, как мы с вами постоянно говорим, таковой, чтоб чашечка люстры его прикрывала, внутренний - таковой, чтоб кольцо просто надевалось на закрепленный в базисном потолке крюк люстры. Вообразите себе один факт о том, что в любом случае ширина кольца не обязана быть наименее 5 мм. Надо сказать то, что традиционно это условие просто выполнимо. Необходимо подчеркнуть то, что наощупь через полотно потолка находят крюк люстры, и в этом месте также делается отметка фломастером. И даже не надо и говорить о том, что на усилительное кольцо наносится клей типа цианоакрилата сплошной, как большинство из нас привыкло говорить, полосой без разрывов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это условие, мягко говоря, является неотклонимым, по другому потом полотно потолка поползет, как дырявый чулок. Все знают то, что после чего кольцо приклеивается на лицевую сторону полотна таковым образом, чтоб, как большинство из нас привыкло говорить, изготовленная фломастером отметка так сказать находилась точно в центре, как большая часть из нас постоянно говорит, усилительного кольца. Необходимо отметить то, что клеи, как всем известно, указанного типа также сохнут традиционно в течение пары секунд, потому, выдержав указанное время, острым ножиком типа, как большинство из нас привыкло говорить, малого обойного снутри кольца полотно вырезается, в приобретенное отверстие, вообщем то, растягивается провод, подключается к люстре, а потом люстра просто вешается на старенькый крюк, который, по мере необходимости, нарастает в длину.

Такая последовательность операций при установке простого, как большая часть из нас постоянно говорит, натяжного потолка - четыре угла и люстра. Все знают то, что наиболее сложные потолки, включающие в себя трубы, интегрированные светильники, циркулярные элементы, а то и переходы уровней, требуют собственного описания. Вообразите себе один факт о том, что не следует, вообщем то, мыслить, что это до боли просто. Вообразите себе один факт о том, что как уже как бы говорилось, ежели вы, стало быть, отважились на установку натяжных потолков, поручите это экспертам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий