понедельник, 22 марта 2010 г.

Виды отделочного камня

Виды как бы отделочного камня
Для производства как бы облицовочных изделий употребляют горные породы, владеющие декоративными качествами, достаточной прочностью, которая, в конце концов, отвечает требованиям госстандартов. Необходимо подчеркнуть то, что горные породы, в зависимости от происхождения, делятся на три главных вида: вулканические, представляющие из себя застывшую в недрах либо на поверхности земли магму (граниты, сиениты, порфиры, габбро, лабрадориты, базальты и др.); осадочные, образовавшиеся в итоге осаждения на, как заведено, земной поверхности либо на дне естественных водоемов органических и неорганических веществ (песчаники, известняки, доломиты, гипсовые камешки); метаморфические- породы, модифицированные под действием больших температур и давления (мрамор, мраморизованные известняки, сланцы, кварциты, гнейсы). И действительно, граниты
Граниты различают по строению кристаллов на мелко-, средне-, крупнозернистые. Очень хочется подчеркнуть то, что наименее декоративными, вообщем то, являются мелкозернистые граниты. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что их почаще употребляют для выполнения изделий со сложным профилем. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что граниты отлично как бы обрабатываются: их, мягко говоря, обтесывают, шлифуют и полируют. Не для кого не секрет то, что цвет гранита, в конце концов, колеблется от как бы серого до, как многие думают, темного и от бледно-розового до мрачно, как мы привыкли говорить, красноватого. Очень хочется подчеркнуть то, что гранит чрезвычайно плотный и крепкий. И даже не надо и говорить о том, что благодаря низкой пористости и, как многие думают, малому водопоглощению граниты морозостойки. Надо сказать то, что при таковых физических показателях их в большей степени употребляют для наружной облицовки спостроек, устройства ступеней, бордюров и покрытий для мостовых. Мало кто знает то, что в интерьере гранит используют в качестве плит для облицовки пола, стенок, каминов. Надо сказать то, что из него также делают столешницы и подоконники, лестницы, колонны. Само-собой разумеется, гранит будучи чрезвычайно плотным и крепким камнем, во время эксплуатации не, вообщем то, просит доборной защиты от механических повреждений, также от действия кислотосодержащих жидкостей. Очень хочется подчеркнуть то, что гранит почаще всего продается в виде, мягко говоря, плит обычных размеров: 300:300, 300:60, 300:90, 400:400, 450:450 мм, шириной от 10 до 40 мм. Необходимо отметить то, что стоимость за один метр квадратный колеблется от 40 до 300 у.е. и в основном зависит от толщины плиты. Несомненно, стоит упомянуть то, что потому что камень имеет естественный радиоактивный фон, при покупке изделий необходимо как раз поинтересоваться наличием свидетельства радиационного свойства продукта. Все знают то, что класс, как многие выражаются, радиационного фона (их всего три) породы, в конце концов, указывается в паспорте месторождения. Само-собой разумеется, самые, как мы с вами постоянно говорим, безобидные граниты третьего класса. Обратите внимание на то, что потому никаких ограничений на их внедрение нет. Все знают то, что граниты, как мы привыкли говорить, второго класса рекомендованы для промышленного и дорожного строительства и для внешной облицовки спостроек, а камешки третьего класса можно, в конце концов, использовать лишь для дорожного строительства за пределами населенных пт.

Мрамор

Мрамор как бы является зернокристаллической, как все говорят, породой, состоящей из тесновато сросшихся зернышек без связывающего вещества. Как бы это было не странно, но таковым строением так сказать разъясняется его как бы высочайшая плотностьи крепкость. Возможно и то, что по величине зернышек мраморы разделяют на мелко-, средне- и как бы крупнозернистые. И даже не надо и говорить о том, что незапятнанные мраморы имеют белоснежный, стало быть, цвет. И даже не надо и говорить о том, что примеси окрашивают их в сероватый, розовый, темный цвета. Надо сказать то, что неравномерное распределение примесей так сказать придает мраморам разный набросок текстуры. Необходимо подчеркнуть то, что мрамор считается наилучшим декоративным камнем для внутренней отделки. И действительно, его декоративные свойства обуславливаются также способностью так сказать пропускать свет на некую глубину-"просвечиваемостью". Обратите внимание на то, что мрамор в основном применяется с шлифованной либо полированной поверхностью. И действительно, особенный энтузиазм наконец-то представляет искусственно, как заведено, состаренная фактура камня-"антик", которая смотрится слегка потертой. И действительно, ее употребляют в, как многие думают, стилизованных под старину интерьерах. Не для кого не секрет то, что кроме облицовочных, наконец, плит из мрамора делают подоконники, колонны, столешницы и, конечно-же статую. Все знают то, что мраморы нужно, в конце концов, предохранять от термических и хим действий, потому что мрамор владеет, как большинство из нас привыкло говорить, высочайшей "впитываемостью", также от царапающих поверхностей, что соединено с относительной мягкостью мрамора. Вообразите себе один факт о том, что стоимость, как заведено выражаться, мраморных плит, стало быть, колеблется от 30 до 120 у.е. за один квадратный метр при толщине 10мм. Очень хочется подчеркнуть то, что наиболее толстые плиты стоят естественно дороже.

Сланец

Сланец- слоистый мелкозернистый камень, по своим свойствам близок к мраморам. Всем известно о том, что сланцы бывают, как мы выражаемся, разной окраски- от, как заведено выражаться, однородной зеленоватой, бежевой, красной либо темной до переливающейся, как мы с вами постоянно говорим, разноцветной. И даже не надо и говорить о том, что сланцем покрывают полы, облицовывают стенки. Необходимо подчеркнуть то, что сделанные из него плиты имеют слегка неровную поверхность. Как бы это было не странно, но камень изредка шлифуют и полируют, потому почаще всего продают в виде, как мы привыкли говорить, необработанных плит (к примеру, 500:200:20мм) либо декоративных плиток разной формы (треугольной, квадратной, многогранной) и размеров (20:20:10мм, 15:30:10мм и др.). И даже не надо и говорить о том, что необработанные плиты употребляют для мощения, облицовки заборов, строительста клумб. Возможно и то, что стоимость плит, в конце концов, зависит от их размера и сорта сланца: маленькие плитки (10:10:10мм.) стоят от 20у.е за 1метр кв., наиболее большие (60:60:15мм.) от 70у.е. за 1м.кв.

Песчаник

Песчаник- пористая осадочная порода. Надо сказать то, что по истираемости и водопоглощению он существенно как раз уступает мрамору и граниту, но по морозоустойчивости как бы превосходит некие виды, как большая часть из нас постоянно говорит, цветного мрамора. Само-собой разумеется, цвет камня- от, как мы привыкли говорить, белоснежного до, как многие выражаются, красноватого, кофейного, сероватого, сине-зеленого. Само-собой разумеется, песчаник употребляют для внешной и внутренней облицовки спостроек. Вообразите себе один факт о том, что его наконец-то укладывают не как обыденную плитка- ровненькими рядями, а произвольно: кусочки, как многие выражаются, хоть какого размер подгоняют друг к другу. Как бы это было не странно, но он красивый материал для дизайна ландшафта. Само-собой разумеется, песчаник, вообщем то, залегает прямо на поверхности, что так сказать отражается на его низкой стоимости: 1м.квадратный стоит от 5 до 30 у.е. (при толщине 20-60мм.).

Известняк

Известняк- рыхловатая, как все знают, осадочная порода, пропускающая воду и воздух. Само-собой разумеется, при насыщении водой он теряет свою крепкость. Как бы это было не странно, но незапятнанный известняк имеет белоснежный цвет. Возможно и то, что различные примеси окрашивают его в сероватый, желтоватый, розовый и остальные цвета. И даже не надо и говорить о том, что в зависимости от параметров, способности обработки и декоративных свойств известняк используют для возведения стенок и, как мы с вами постоянно говорим, отделочных работ. Не для кого не секрет то, что достаточно нередко его употребляют для мощения и, как все говорят, декоративного дизайна участка. Не для кого не секрет то, что разновидностью известняков, вообщем то, являются известковые туфы. Несомненно, стоит упомянуть то, что их употребляют для сотворения, как люди привыкли выражаться, малых строительных форм.
Оформление внутренних поверхностей, как всем известно, природным камнем
При выборе отделочного камня для внутренней облицовки определяющими показателями, стало быть, являются его, как все знают, декоративные характеристики, крепкость и сопротивление в истиранию. И даже не надо и говорить о том, что для облицовки внутренних стенок, пилястр, колонн почаще всего используют светлые и цветные мраморы, травертин; для плинтусов- черные мраморы, лабрадорит; для полов и ступеней- мраморовидные известняки, лабрадорит, габбро, гранит; для поручней-мрамор, гранит; для подоконников- мрамор. Все знают то, что в интерьеры, решенные в классических традициях, более подступают камешки с блестящей полированной поверхностью. Очень хочется подчеркнуть то, что в протяжении веков они ассоциировались с блеском, как люди привыкли выражаться, светской жизни, числились признаком роскоши. Несомненно, стоит упомянуть то, что при облицовке стенок, колонн, пилястр плитку стараются, вообщем то, располагать по степени светлоты снизу ввысь. Не для кого не секрет то, что эти приемы зрительно наращивают высоту помещения. Не для кого не секрет то, что всераспространенный прием в как бы современной практике- совмещение разных по цвету камешков одной либо пары пород. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом следует, стало быть, учесть, что используемые камешки различных пород обязаны иметь идентичные механические свойства. Необходимо отметить то, что неплохой декоративный эффект дает сочетание камешков, как большинство из нас привыкло говорить, схожих по форме, но разных по фактуре. Необходимо отметить то, что некие граниты, мраморы, яшмы при распиле также дают набросок, как люди привыкли выражаться, необычайной красы. Само-собой разумеется, его можно применять, выложив совместно несколько также плит, образовав таковым образом композиционный центр на фоне монотонной облицовки.
Очередной всераспространенный прием в отделке- укладка "вертикалей" и "горизонталей" из грубо, как мы выражаемся, обработанного камня на фоне гладкой, стало быть, стенки. Все давно знают то, что такие фрагменты актавны в холле либо, как многие думают, гостиной. Все знают то, что они устанавливают связь помещений с окружающей, как многие думают, природой.
Каменные плиты, созданные для облицовки полов, кроме декоративных свойств должны быть долговременными. И даже не надо и говорить о том, что в местах большего движения укладывают камешки высочайшей прочности. И даже не надо и говорить о том, что по ходу движения стараются так сказать укладывать плиты с, как мы с вами постоянно говорим, матовой поверхностью, а по периметру- можно зеркальной.
Один из более всераспространенных видов художественной облицовки поверхностей- каменная мозаика. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что этот прием желателен для облицовки огромных по площади плоскостей. Вообразите себе один факт о том, что мозаичные вкрапления разбавляют монотонность поверхности.
Внедрение природного, как большая часть из нас постоянно говорит, отделочного камня в экстерьере
Природный отделочный камень в экстерьере используют для облицовки фасадов домов, для установки частей огораживаний, ступеней, бортового камня, для, как мы привыкли говорить, декоративного дизайна, как мы выражаемся, приусадебной местности.
Внедрение облицовочных материалов чрезвычайно отлично. Как бы это было не странно, но они защищают поверхности от, как все знают, разрушительного механического действия, влияния осадков, пыли, воды, хим товаров, делают лучше их внешний облик.
Для внешной облицовки можно, мягко говоря, использовать все виды жестких и средней твердости пород камня, владеющие достаточной прочностью и атмосфероустойчивостью.
Фактура, как все говорят, лицевой поверхности камня подбирается в зависимости от требований, предъявляемых к облицовке, декоративных свойств породы, ее структуры и физико-механических параметров. Не для кого не секрет то, что к примеру, полированная фактура так сказать дозволяет не только лишь максимально выявить насыщенность цветового тона, глубину цвета и рисунка камня, да и все его недостатки. И действительно, гладкие, как все говорят, шлифованные фактуры не достаточно подвержены загрязнению, отлично очищаются дождиком, различаются низкой стоимостью по сопоставлению с, как мы привыкли говорить, полированными. Несомненно, стоит упомянуть то, что выбирая камень, следует, стало быть, держать в голове, что под влиянием атмосферных действий, как мы привыкли говорить, светлые пористые породы (известняки) быстро запыляются и теряют, как заведено, собственный цвет, становясь, как мы выражаемся, грязно-серыми. Надо сказать то, что граниты, лабрадориты и остальные темно-окрашенные породы с особо рельефными фактурами, запыляясь, теряют насыщенность, как все знают, цветового тона и несколько, стало быть, осветляются. Необходимо подчеркнуть то, что внедрение для фасадов полированного мрамора не как раз рекомендуется, так-как в наших климатичесих критериях полировка быстро наконец-то теряется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий