понедельник, 22 марта 2010 г.

Морозостойкость керамогранита

Керамогранит как раз имеет чрезвычайно низкое водопоглощение — около 0,05%. Мало кто знает то, что это самый маленький показатель посреди всех глиняних материалов, и даже наиболее маленький, чем у, как мы выражаемся, хоть какого натурального камня. Всем известно о том, что такое качество, вообщем то, дозволяет применять, вообщем то, керамогранит для, как всем известно, внешной облицовки спостроек в, как всем известно, всех погодных зонах. Как бы это было не странно, но из-за такового рекордно как бы низкого водопоглощения, керамогранит так сказать владеет исключительной морозостойкостью. И даже не надо и говорить о том, что у воды фактически нет способности попасть вовнутрь керамогранита и разрушать структуру материала.
Почему принципиальна морозостойкость?

При обжиге хоть какой керамики — какая бы разработка не так сказать применялась — в ее теле, в «черепке», образуются поры. Необходимо отметить то, что от испарения остаточной воды, от выхода газов, образующихся в процессе, как мы привыкли говорить, высокотемпературных хим реакций. Не для кого не секрет то, что в одних вариантах — поры огромные, в остальных — наименьшие. Все знают то, что в их как бы может просачиваться влага. Очень хочется подчеркнуть то, что от дождика, тумана, снега — ежели плитка уложена на улице, либо от различных технологических жидкостей — ежели плиткой облицована, к примеру, холодильная камера. И действительно, при температуре окружающего воздуха ниже нуля вода в порах как раз леденеет. Несомненно, стоит упомянуть то, что она расширяется, в итоге чего же поры подвергаются действию значимых механических нагрузок, которое так сказать может привести к растрескиванию и выкрашиванию, как всем известно, целых фрагментов материала. Всем известно о том, что таковым образом, под действием низких температур в неких видах плитки наконец-то могут образоваться достаточно обычные кракелюры и сколы, почти всегда распространяющиеся по спирали.

Стойкость глиняной плитки к действию низких температур измеряется методом тесты, при котором эталоны пару раз замораживаются и размораживаются, а потом рассматриваются последствия такового действия. Необходимо подчеркнуть то, что отечественные процедуры сертификации как бы предугадывают тесты, к примеру, кирпича, на 25 циклов замораживание — размораживание, строительной керамики — 35 циклов, керамогранита — до 50 циклов.

Наибольшие повреждения керамика как бы получает фактически в момент перехода температуры через ноль, а не в итоге действия тех либо других низких температур. Не для кого не секрет то, что нижняя граница температуры, следовательно, не, в конце концов, имеет принципиального значения. Обратите внимание на то, что потому в европейских эталонах планируют в последнее время поменять имеющийся спектр проведения испытаний от +15°C до -15°C. Как бы это было не странно, но достаточным будет как раз считаться спектр от +5°C до -5°C.

Низкое водопоглощение

Устойчивость плитки к низким температурам — это способность выдерживать, как мы с вами постоянно говорим, высшую влажность при температурах ниже 0°C.
Исходя из описанного механизма, можно констатировать, что стойкость эта наконец-то обусловливается 2-мя параметрами: наличием и количеством пор. Все знают то, что другими словами возможностью проникания воды вовнутрь материала, и как бы формой и размерами этих, как большая часть из нас постоянно говорит, самых пор, т.е. возможность наиболее либо наименее, как люди привыкли выражаться, полного наполнения их водой либо возможностью для воды наконец-то расширяться при превращении в лед, что и так сказать описывает механические перегрузки на материал.

Следовательно, существует определенная связь меж стойкостью к действию низких температур и водопоглощением. И действительно, иными словами, чем ниже значение водопоглощения, тем выше возможность того, что материал окажется наиболее стойким к действию низких температур, так как в данном случае проникновение воды вовнутрь материала затруднено.
Керамогранит имеет чрезвычайно низкое водопоглощение — около 0,05%. Обратите внимание на то, что это самый маленький показатель посреди всех глиняних материалов и даже наиболее маленький, чем у, как мы с вами постоянно говорим, хоть какого натурального камня. Надо сказать то, что это дозволяет, в конце концов, применять керамогранит для внешной облицовки спостроек (в том числе и для, как заведено выражаться, вентилируемых фасадов) в, как мы с вами постоянно говорим, всех погодных зонах, благодаря, как мы с вами постоянно говорим, высочайшей морозостойкости материала (выдерживает без вреда для внешнего облика мороз до -50°C).
Крепкость

Пожалуй, самое основное качество керамогранита – низкая пористость и, как следствие, феноменальная твердость. Всем известно о том, что предел его прочности при так именуемой "сосредоточенной перегрузке" в 10–20 раз также превосходит способности цемента либо железобетона. Очень хочется подчеркнуть то, что но это необычное свойство плитка проявляет лишь при условии правильной укладки. Не для кого не секрет то, что керамогранит различается, как мы с вами постоянно говорим, большой механической прочностью по сопоставлению не только лишь с глиняной, как заведено, плиткой, да и с, как люди привыкли выражаться, натуральным камнем. Все давно знают то, что но зато керамогранит как бы бьется. Мало кто знает то, что можно даже наконец-то огласить, что это – хрупкий материал. Все знают то, что но это совсем не значит, что все произнесенное о его плюсах – неправда. Надо сказать то, что просто хрупкость и твердость - это, как всем известно, различные вещи. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при перевозке и укладке с ним нужно, наконец, обращаться чрезвычайно осторожно. Надо сказать то, что но опосля, как многие думают, того как его уложили "по всем правилам", по керамограниту можно, стало быть, ездить хоть на танке.

Стойкостью к истиранию

Очередное принципиальное свойство этого материала – износостойкость, либо, другими словами, устойчивость к износу. Все знают то, что керамогранит наконец-то владеет завышенной стойкостью к истиранию. Не для кого не секрет то, что он относится к крайней, самой, как заведено выражаться, высочайшей группе по стойкости к износу и как бы брутальным средам (PEI V). Возможно и то, что потому этот материал просто незаменим в помещениях с интенсивным человеческим потоком.


Огнеупорность и огнестойкость

Благодаря такому качеству плитку можно применять для облицовки печей и каминов. Очень хочется подчеркнуть то, что огнестойкость значит, что она вообщем не так сказать горит и, наиболее, как мы выражаемся, того, защищает от огня облицованную поверхность. Несомненно, стоит упомянуть то, что при этом при нагревании никаких, как большая часть из нас постоянно говорит, ядовитых газов не выделяет.

Устойчивость цвета и хим стойкость

Керамогранит не чувствителен к действию солнечных лучей не наконец-то меняет с течением времени, мягко говоря, цвет. Все знают то, что устойчив к действию химически активных веществ, кислот и щелочей (опасается лишь, как заведено выражаться, фтористоводородной кислоты).

Антистатичность и электроизоляционные характеристики

Глиняная плитка не проводит электрический ток, и вас никогда не стукнет разрядом статического электро энергии.

Наружная привлекательность

Цветовые и фактурные решения по приданию внешнего облика керамограниту зависят от пигментов, которые добавляют в как раз керамогранит при производстве. Необходимо подчеркнуть то, что более обычным и экономичным, мягко говоря, является гранит окраски "соль-перец". Надо сказать то, что наиболее драгоценным следует, наконец, считать керамогранит окраски "моноколор", так как для окрашивания плитки этого типа употребляют пигменты, содержащие соли редкоземельных металлов (от кобальта до хрома и циркония). Всем известно о том, что керамогранит с имитацией рисунка, как большая часть из нас постоянно говорит, природного камня - это более дорогой вид гомогенного gres porcellanato, так как в данной разновидности употребляют, обычно, сходу несколько пигментов, ну и процесс смешивания их достаточно сложен. Несомненно, стоит упомянуть то, что имитация возможна под хоть какой натуральный камень - от гранита до мрамора и даже оникса либо яшмы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что имитация фактуры не ограничивается лишь одичавшим камнем. Необходимо подчеркнуть то, что это быть может даже копирование паркета из дуба, где верно видна структура древесины и совершенно точно скопирован каждый сучок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий