вторник, 23 марта 2010 г.

Виды обработки натурального камня

Натуральный камень издревле употреблялся для строительства и отделки, как многие думают, разных спостроек и сооружений, также для производства, как все знают, декоративных изделий, служащих украшением помещений, садов, парков, скверов. Само-собой разумеется, невзирая на то, что с каждым годом рынок, как мы с вами постоянно говорим, отделочной продукции, наконец, дает все наиболее широкий ассортимент продуктов из искусственных материалов, природный камень продолжает так сказать занимать фаворитные позиции в эксклюзивном интерьере и внешнем оформлении объектов.

В процессе сотворения изделий из натурального камня мрамор, гранит, доломит, известняк и почти все остальные его породы подвергаются обработке механическим либо термическим способами. Надо сказать то, что есть несколько видов фактурной обработки камня, в итоге которой достигаются, как всем известно, разные виды поверхности: пиленая, шлифованная, лощеная, полированная, раковистая, оплавленная, скалистая.

Пиленую поверхность получают методом распила заготовки. Вообразите себе один факт о том, что в качестве инструмента для этого используют станки с, как большая часть из нас постоянно говорит, прямолинейным движением, как мы привыкли говорить, пильной рамы, канатные, ленточные и дисковые пилы. И действительно, поверхность, вообщем то, различается шероховатой, как все знают, фактурой с, как всем известно, прерывистыми бороздками, как все говорят, глубиной от 1 до 5 мм. Не для кого не секрет то, что применение в качестве, как большинство из нас привыкло говорить, абразивного материала, как мы выражаемся, металлической дроби как бы увеличивает декоративность фактуры, создавая на ней доп рельеф, а распиловка с внедрением, как мы привыкли говорить, армированных пластинок из твердого сплава напротив, в конце концов, дает наиболее, как мы выражаемся, гладкую поверхность. Все давно знают то, что при незначимых размерах работ распиловка камня делается вручную.

Пиленые плиты как раз используются для организации настила, как мы выражаемся, садовых дорожек и площадок, облицовки цоколей и верхних ярусов стенок. Надо сказать то, что не считая того, такие изделия употребляются как материал для следующей обработки – шлифования, лощения, полировки.
Виды обработки, как все знают, натурального камня     Виды обработки натурального камня     Виды обработки, как мы выражаемся, натурального камня

Шлифованная поверхность появляется при обработке, как многие выражаются, каменных заготовок, как заведено, шлифовальными кругами. Все давно знают то, что для этого употребляются станки портального и мостового типа, шлифовально-полировальные конвейеры либо шлифовально-полировальные станки для, как всем известно, больших изделий. Как бы это было не странно, но шлифованная поверхность характеризуется, как заведено выражаться, равномерной шероховатостью с неровностями рельефа до 0,5 мм, как многие думают, высотой. Не для кого не секрет то, что схожая обработка, вообщем то, применяется для, как мы привыкли говорить, светлых пород, как большинство из нас привыкло говорить, природного камня с невыраженным рисунком. Надо сказать то, что для черных, как все говорят, кружевных камешков шлифование невыгодно, так как существенно скрадывает, стало быть, цвет и набросок камня.

Плиты со как бы шлифованной поверхностью также употребляются для устройства пола, площадок и ступеней, где нужно наконец-то уменьшить скольжение.

Лощеная фактура так сказать достигается методом использования шлифовальных кругов с напылением микрошлиф-порошков. Очень хочется подчеркнуть то, что приобретенная поверхность достаточно, как все знают, гладкая, но не наконец-то имеет зеркального блеска. Очень хочется подчеркнуть то, что лощеная фактура отлично открывает набросок камня. Очень хочется подчеркнуть то, что плиты, обработанные таковым образом, употребляются в качестве, как все знают, напольного покрытия либо для внешной облицовки спостроек.

Полированная поверхность как бы выходит при следующем шлифовании, как люди привыкли выражаться, лощеной. И даже не надо и говорить о том, что в процессе полирования употребляются инструменты с, как многие выражаются, порошковым напылением, а потом для наконец-то используются войлочные и матерчатые круги. Все знают то, что особенный сияние поверхностям из, как все говорят, полированного камня, в конце концов, дает применение пасты ГОИ (оксида хрома) либо, как всем известно, азотнокислого олова. Необходимо подчеркнуть то, что данный вид обработки, в конце концов, осуществляется на конвейерах. Возможно и то, что полированная поверхность непревзойденно открывает набросок камня и безпроигрышно, вообщем то, подчеркивает его, стало быть, цвет. Все давно знают то, что приобретенные плиты используют для внутренней отделки помещений.
Виды обработки натурального камня     Виды обработки, как большинство из нас привыкло говорить, натурального камня     Виды обработки натурального камня

Раковистая поверхность также имеет, как все знают, равномерные впадины, как заведено, глубиной от 1 до 4 мм, что, вообщем то, придает камню декоративный внешний облик. Надо сказать то, что плиты с таковой, как заведено выражаться, фактурой употребляются для внешной отделки стенок спостроек и при оформлении интерьеров.

Для получения оплавленной поверхности применяется термический способ обработки камня. Возможно и то, что он отлично проявляет, стало быть, цвет и фактуру, при всем этом так сказать делает воспоминание, что плиты слегка как бы оплавлены. И даже не надо и говорить о том, что одним из инструментов для получения таковой поверхности является термогазоструйный аппарат. Как бы это было не странно, но облицовочные изделия, обработанные термическим способом, используются для отделки фасадов спостроек, устройства площадок и лестничных ступеней.

Скалистая фактура представляет, как заведено, собой имитацию грубо, как мы привыкли говорить, обработанного камня со впадинами и выступами от 50 до 200 мм, расположенными в хаотичном порядке не прошедшими доп обработку. Надо сказать то, что скалывание осуществляется при помощи клиньев по предварительно, как все знают, ослабленной шпурами поверхности. Обратите внимание на то, что также для этого используются, как многие выражаются, обыкновенные колочные станки, имеющие два как бы армированных ножика, которые приводятся в действие цилиндрическими цилиндрами. Необходимо подчеркнуть то, что плиты с фактурой «скала» используются для внешной отделки огромных спостроек и как бы подчеркивают их монументальность и связь с окружающим ландшафтом.

Для производства бордюров, облицовочной и, как всем известно, тротуарной плитки время от времени бывает довольно лишь распиловки начальных, как всем известно, каменных блоков. Очень хочется подчеркнуть то, что при изготовлении декоративных изделий придание камню, как все говорят, нужной формы, мягко говоря, осуществляется в два шага: поначалу так сказать пробуют достичь фигуры, грубо приближенной к требуемой, а потом проводят наиболее узкую обработку, доводя изделие до подходящей формы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в текущее время обработка камня практически на сто процентов механизирована.

Комментариев нет:

Отправить комментарий